Books & Author Name - महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

महत्वपूर्ण किताबों के नाम और उनके लेखक (Books Name and Author Name Gk) सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में। किताबों का नाम और उनके लेखक से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रतियोगिता परीक्षा में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

 

1.    ‘कादम्बरी’ के लेखक कौन हैं ?

  A.  कालिदास

  B.  बाणभट्ट

  C.  यशंकर प्रसाद

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B. बाणभट्ट


2.    ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

  A.  एडम स्मिथ

  B.  पंतजलि

  C.  कार्ल मार्क्स

  D.  सोमदेव

 

Show Answer

C. कार्ल मार्क्स


3.    ‘द गुड अर्थ’ किसने लिखा है ?

  A.  कार्ल मार्क्स

  B.  विशाखदत्त

  C.  ओ नील

  D.  पर्ल एस. बक

 

Show Answer

D. पर्ल एस. बक


4.    ‘ट्रुथ, लव एंड लिटिल मालिके’ इनमे से किसकी आत्मकथा है?

  A.  अरुंधति राय

  B.  सलमान रुश्दी

  C.  कुश्विन्त सिंह

  D.  एल के आडवाणी

 

Show Answer

C. कुश्विन्त सिंह


5.    ‘चरित्रहीन’ किसकी रचना है ?

  A.  शरतचन्द्र चटर्जी

  B.  गौतम

  C.  ताराशंकर बंदोपाध्याय

  D.  भर्तहरि

 

Show Answer

A. शरतचन्द्र चटर्जी


6.    ‘चन्द्रकान्ता संतति’ नाम का उपन्यास किस लेखक ने लिखा हैं?

  A.  देवकीनन्दन खत्री

  B.   प्रेमचंद

  C.  आचार्य चतुरसेन

  D.  भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

 

Show Answer

A. देवकीनन्दन खत्री


7.    ‘लीलावती’ पुस्तक किससे सम्बन्धित है ?

  A.  अर्थशास्त्र से

  B.  जन्तु विज्ञान से

  C.  वनस्पति शात्र से

  D.   गणित से

 

Show Answer

D.  गणित से


8.    ‘मुद्राराक्षस’ के लेखक इनमे से कौन हैं ?

  A.  विज्ञानेश्वर

  B.  कल्हण

  C.  याज्ञवलक्य

  D.  विशाखदत्त

 

Show Answer

D. विशाखदत्त


9.    ‘पानी गए ना ऊबरे ____’ के लेखक कौन हैं?

  A.  कबीर

  B.  सूरदास

  C.  रहीम

  D.  तुलसी

 

Show Answer

C. रहीम


10.    “ट्वेंटी इयर्स इन ए डिकेड” इनमे से किसकी आत्मकथा है?

  A.  आमिर खान

  B.  शाहरुख खान

  C.   मुकेश अंबानी

  D.  अमिताभ बच्चन

 

Show Answer

B. शाहरुख खान


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर