01st To 07th December 2019 Current Gk Questions And Answers In Hindi | दिसम्बर 2019 का पहला सप्ताह - December 2019 Current Affairs Test in Hindi

December-2019 First Week Hindi Current Affairs GS Team Published Here Very Important Top Current Affairs of 01st to 07th December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2019 First With Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2019 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs First Week of December 2019 in Hindi । दिसम्बर 2019 का पहला सप्ताह - December 2019 Current Affairs Test in Hindi.

 

1.   निम्नलिखित में से किस दिन भारतीय नौसेना दिवस मनाया जाता है?

  A.  03 दिसंबर

  B.  04 दिसंबर

  C.  05 दिसंबर

  D.  06 दिसंबर

 

Show Answer

B. 04 दिसंबर

प्रत्येक वर्ष 04 दिसंबर को भारतीय नौसेना दिवस (Indian Navy Day) मनाया जाता है. यह दिवस भारतीय नौसेना द्वारा वर्ष 1971 के भारत-पाक युद्ध में भारतीय नौसेना की जीत के उपलक्ष्य में मनाया जाता है. पाकिस्तानी सेना ने 3 दिसंबर 1971 को भारतीय सीमा में हमला बोला था. इसके बाद भारतीय नौसेना ने पाकिस्तान के कराची बंदरगाह को पूरी तरह नष्ट कर दिया. भारतीय नौसेना की ताकत और बहादुरी को याद करते हुए हर वर्ष 4 दिसंबर को भारतीय नौसेना दिवस मनाया जाता है.


2.   FSSAI द्वारा हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को देश का प्रथम ‘ईट राईट स्टेशन’ प्रमाणित किया गया है?

  A.  रांची

  B.  ग्वालियर

  C.  मुंबई सेंट्रल

  D.  पटना

 

Show Answer

C. मुंबई सेंट्रल

भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) द्वारा हाल ही में मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेदशन को देश का पहला 'ईट राइट स्टेएशन' घोषित किया गया है. इस स्टेशन पर यात्रियों को स्वस्थ आहार, स्वच्छता, पेयजल, खाद्य अपशिष्ट प्रबंधन आदि के चलते इसे ‘ईट राइट स्टेशन’ घोषित किया गया है. इस अभियान का उद्देश्य रेलवे यात्रियों को स्वच्छ और स्वस्थ आहार उपलब्ध कराना है.


3.   हाल ही में रूस और किस देश ने पावर ऑफ़ साइबेरिया नामक क्रॉस बॉर्डर गैस पाइपलाइन का उद्घाटन किया?

  A.  चीन

  B.  पाकिस्तान

  C.  नेपाल

  D.  श्रीलंका

 

Show Answer

A. चीन

यह पाइपलाइन चीन और रूस को कोयले को प्राकृतिक गैस से प्रतिस्थापित करने में मदद मिलेगी तथा ताप के अलावा इस पाइपलाइन से विद्युत् उत्पादन भी किया जा सकेगा. नई पाइपलाइन यूरेशिया में रूस और चीन के प्रमुख सहयोगियों के रूप में ऊर्जा एकीकरण का प्रतीक है. रूस की भूमिका यूरोप में एक प्राथमिक गैस आपूर्तिकर्त्ता की रही है लेकिन रूस और चीन के बीच पावर ऑफ साइबेरिया पहली क्रॉस बॉर्डर गैस पाइपलाइन है.


4.   केंद्र सरकार ने थोक में प्याज के भण्डारण की सीमा को 25 टन से घटाकर कितने टन कर दिया है?

  A.  10 टन

  B.  5 टन

  C.  15 टन

  D.  20 टन

 

Show Answer

B. 5 टन

केंद्र सरकार ने प्याज की बढ़ती कीमतों को देखते हुए खुदरा और थोक व्यापारियों हेतु इसकी भंडारण सीमा में बदलाव किया है. यह निर्णय खुले बाजार में प्याज की उपलब्धता बढ़ाने के लिए लिया गया है. इससे पहले खुदरा व्यापारियों को 10 टन और थोक व्यापारियों को 50 टन प्याज भंडारण की अनुमति थी.


5.   गूगल की मूल कंपनी का क्या नाम है हाल ही में जिसके सीईओ सुंदर पिचाई बने हैं?

  A.  अल्फाबेट

  B.  एबीसीडी

  C.  टेकजाएंट

  D.  एजटेक

 

Show Answer

A. अल्फाबेट

गूगल ने भारतीय मूल के सुंदर पिचाई को अपनी मूल कंपनी अल्फाबेट का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है. पिचाई इंटरनेट की दिग्गज कंपनी के सह-संस्थापक लैरी पेज का स्थान लेंगे. अल्फाबेट में लैरी पेज और सर्गी ब्रिन की भागीदारी सह-संस्थापकों, शेयर धारकों और अल्फाबेट के निदेशक मंडल के सदस्यों के रूप में रहेगी.


6.   स्वीडन के शासक का क्या नाम है जो हाल ही में पांच-दिवसीय भारत यात्रा पर आये?

  A.  कार्ल XVI गुस्ताफ

  B.  मार्क एंटोनियो

  C.  जोसेफ मोनाको IV

  D.  एडविन ब्रोज़ालो

 

Show Answer

A. कार्ल XVI गुस्ताफ

स्वीडन के राजा कार्ल XVI गुस्ताफ तथा रानी सिल्विया पांच दिवसीय यात्रा पर भारत पहुंचे. यहां उन्होंने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से मुलाकात की. राजा गुस्ताफ और राष्ट्रपति कोविंद के बीच वार्ता के बाद दोनों पक्षों ने ध्रुवीय विज्ञान, नवोन्मेष एवं अनुसंधान और समुद्री क्षेत्रों में सहयोग के लिए तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए. राजा गुस्ताफ की यह तीसरी भारत यात्रा है. वे अपने देश के उच्च स्तरीय उद्योगपतियों के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कर रहे हैं.


7.   हाल ही में राष्ट्रीय जनता दल (आरजेडी) के निर्विरोध अध्यक्ष निम्न में से किसे चुना गया?

  A.  लालू प्रसाद यादव

  B.  तेजप्रताप यादव

  C.  तेजस्वी यादव

  D.  भोला सिंह

 

Show Answer

A. लालू प्रसाद यादव

लालू प्रसाद यादव को 11वीं बार आरजेडी की कमान सौंपी गयी है. लालू यादव चारा घोटाला मामले में अभी रांची जेल में बंद हैं. राष्ट्रीय जनता दल का गठन वर्ष 1997 में हुआ था. गठन के समय से ही राष्ट्रीय अध्यक्ष पद हेतु प्रत्येक बार लालू प्रसाद को ही निर्विरोध चुना जाता रहा है. लालू यादव के सामने अभी तक किसी भी चुनाव में किसी अन्य दावेदार ने पर्चा तक नहीं भरा है.


8.   अमेरिका ने किस देश को हाल ही में 10 करोड़ डॉलर की सैन्य सहायता राशि दी है?

  A.  ईरान

  B.  अफगानिस्तान

  C.  लेबनान

  D.  पाकिस्तान

 

Show Answer

C. लेबनान

अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने लेबनान को 10 करोड़ डॉलर की सैन्य सहायता दी है जिसे पहले बिना कोई कारण बताए रोक दिया गया था. व्हाइट हाउस के प्रबंधन और बजट कार्यालय ने वित्तीय सहायता पर से रोक हटा ली है. अपने मंत्रिमंडल में हिजबुल्ला सदस्यों को शामिल करने वाले लेबनान के प्रधानमंत्री साद हरीरी ने बड़े पैमाने पर हुए प्रदर्शनों के चलते एक महीने पहले इस्तीफा दे दिया था.


9.   किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 16 दिसंबर से पूरे शहर में फ्री वाईफाई देने का घोषणा किया है?

  A.  पंजाब

  B.  दिल्ली

  C.  गुजरात

  D.  झारखण्ड

 

Show Answer

B. दिल्ली

दिल्ली के पहले चरण में सभी बस स्टैंड पर 3000 वाईफाई के हॉटस्पॉट लगेंगे. पूरी दिल्ली में कुल 11000 हॉटस्पॉट लगेंगे. हर यूजर को प्रति महीने 15 जीबी फ्री डाटा मिलेगा. इसकी शुरुआत 16 दिसंबर से हो सकती है. हॉटस्पॉट के 50 मीटर के रेंज में जितने लोग होंगे वे वाईफाई का इस्तेमाल कर पाएंगे.


10.   निम्नलिखित में से किस दिन अंतर्राष्ट्रीय वालंटियर दिवस मनाया जाता है?

  A.  2 दिसंबर

  B.  3 दिसंबर

  C.  4 दिसंबर

  D.  5 दिसंबर

 

Show Answer

D. 5 दिसंबर

विश्व भर में प्रत्येक वर्ष संयुक्त राष्ट्र के आह्वान पर अंतर्राष्ट्रीय वालंटियर दिवस मनाया जाता है. इस वर्ष का मुख्य विषय है - “Volunteer for an inclusive future". इस विषय का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र द्वारा घोषित सतत विकास लक्ष्यों को हासिल करने में वालंटियर लोगों के प्रयासों को लोगों के सम्मुख लाना. इस दिवस की शुरुआत संयुक्त राष्ट्र द्वारा 17 दिसंबर 1985 को एक रिजोल्यूशन पारित किये जाने के बाद की गई.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Dec 03, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर