Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.   इनमें से कौन दिल्ली के पहले लेफ्टिनेंट गवर्नर्स थे?

  A.  बालेश्वर खुराणा

  B.  आदित्यनाथ झा

  C.  सुंदर लाल मिश्रा

  D.  एम.सी. चतुर्वेदी

 

Show Answer

B. आदित्यनाथ झा


2.   दिल्ली में कुल कितने जिले है

  A.  19

  B.  22

  C.  9

  D.  42

 

Show Answer

C. 9


3.    1857 ई. में बहादुरशाह को अंग्रेजों ने कैद करके किस जेल में भेजा जहां उसकी मृत्यु हो गई ?

  A.  मुम्बई

  B.  लाहौर

  C.  रंगून

  D.  दिल्ली

 

Show Answer

C. रंगून


4.    किस मुगल शासक ने भारत में ईसाइयों को धर्म का प्रचार करने की अनुमति दी थी ?

  A.  मोहम्मद आदिलशाह

  B.  हेमू

  C.  अकबर

  D.  औरंगजेब

 

Show Answer

C. अकबर


5.    दिल्ली के पूर्व में कौन-सा राज्य है ?

  A.  हरियाणा

  B.  राजस्थान

  C.  पंजाब

  D.  उत्तर प्रदेश

 

Show Answer

D. उत्तर प्रदेश


6.   1206 ई. में मुहम्मद गोरी की मृत्यु के पश्चात किस शासक ने अपने को दिल्ली का पहला सुल्तान घोषित किया ?

  A.  रुकनुद्दीन ने

  B.  आरामशाह ने

  C.  अल्तमश ने

  D.  कुतुबुद्दीन ऐबक ने

 

Show Answer

D. कुतुबुद्दीन ऐबक ने


7.   1526 ई. में दिल्ली के शासक इब्राहीम लोदी को हराकर दिल्ली व आगरा पर अधिकार किया ?

  A.  अकबर

  B.  हेमू

  C.  हुमायूं

  D.  बाबर

 

Show Answer

D. बाबर


8.   1611 ई. में जहांगीर ने मेहरूनिसा के पति मारकर उसके साथ विवाह किया । मेहरूनिसा के पति का क्या नाम था ?

  A.  आलमगीर

  B.  अहमदशाह

  C.  शेरखां

  D.  इस्लाम खां

 

Show Answer

C. शेरखां


9.   1658 ई. में शाहजहां को जेल में किसने डाला था । और स्वयं राजगद्दी पर बैठ गया ?

  A.  शाहआलम

  B.  मुहम्मदशाह

  C.  नादिरशाह

  D.  औरंगजेब

 

Show Answer

D. औरंगजेब


10.   1912 ई. में भारत की राजधानी दिल्ली के सुसज्जित करने का दायित्व किसे दिया गया ?

  A.  सर डेविड अचटर्नेली

  B.  हरबर्ट बेकर

  C.  इडविन ल्युटियन

  D.  लॉर्ड क्लाइव

 

Show Answer

C. इडविन ल्युटियन


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर