Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.   "गोनोंग" किस जनजाति में वधु मूल्य प्रथा के नाम से जानी जाती हैं ?

  A.  जो

  B.  भूमिज

  C.  हो

  D.  गोंड

 

Show Answer

C. हो


2.   "टिस्को" संयत्र किसके नजदीक स्थित हैं ?

  A.  दरभंगा

  B.  टाटा नगर

  C.  पटना

  D.  धनबाद

 

Show Answer

B. टाटा नगर


3.   "धूमकड़िया" उराव युवक-युवतियों की प्रमुख संस्था हैं, जिसे कहा जाता हैं ?

  A.  उरांव जोख अप्पा

  B.  उरांव अप्पा कमेठी

  C.  उरांव सभा

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. उरांव जोख अप्पा


4.   "रेसेज एण्ड कल्चर्स ऑफ इण्डिया" नामक पुस्तक में संथाल जनजाति की जानकारी मिलती हैं, इस पुस्तक का संबंध किस लेखक से हैं ?

  A.  डी. एन. मजूमदार

  B.  बोरमैन

  C.  एस. डी. बर्मन

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. डी. एन. मजूमदार


5.   "सुतियानागरखण्ड" कितने गढ़ों में विभक्त हैं ?

  A.  छः

  B.  नौः

  C.  सात

  D.  आठ

 

Show Answer

C. सात


6.   15 नवम्बर, 2000 को झारखण्ड को कौन-से राज्य के रूप में बनाया गया था ?

  A.  27वें

  B.  28वें

  C.  25वें

  D.  26वें

 

Show Answer

B. 28वें


7.   1772 ई. में किसके आदेश पर रामगढ़ पर अंग्रेजों का आक्रमण हुआ था ?

  A.  बॉम्बे काउन्सिल

  B.  कलकता काउन्सिल

  C.  पटना काउन्सिल

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. पटना काउन्सिल


8.   1767 ई. में फरग्यूसन को झारखण्ड में कहां की जमींदारी मिली थी ?

  A.  सिंहभूम

  B.  मानभूम

  C.  पलामू

  D.  खुण्टी

 

Show Answer

B. मानभूम


9.   1757 ई. के प्लासी के युद्ध में नवाब सिराजुद्दौला को अंग्रेजों ने बंदी बनाकर कहा पर रखा था ?

  A.  झरिया

  B.  राजमहल

  C.  रांची

  D.  धनबाद

 

Show Answer

B. राजमहल


10.   1857 ई. के विद्रोह के समय रामगढ़ बटालियन का मुख्यालय कहां पर था ?

  A.  रांची

  B.  धनबाद

  C.  हजारीबाग

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. रांची


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर