Mathematics GK Question - गणित से सम्बंधित एग्जाम में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

गणित से सम्बंधित सामान्य प्रश्न एवं उत्तर जो की हर एक एग्जाम जैसे रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, स्टेट लेवल एग्जाम इत्यादि में अक्सर पूछे जाते है! यहाँ हम पिछले सभी एग्जाम में पूछे गए एवं नए - नए गणित के प्रश्न प्रस्तुत कर रहे है -

 

1.    (x² ­- 4) का मान है-

  A.  (x+2)(x­-2)

  B.  (x-­4)(x+4)

  C.  (x­-1)(x+1)

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. (x+2)(x­-2)


2.    (x+6) (x+2) = x में x का मान है

  A.   -­4,­-3

  B.   -1,­-1

  C.   -­2,­-2

  D.   -­3,-­2

 

Show Answer

A.  -­4,­-3


3.    12 एवं 30 के लिए तृतीय समानुपाितक तथा 9 एवं 25 का माध्यनुपाती का अनुपात है:

  A.   9 : 14

  B.   7 : 15

  C.   2 : 1

  D.   5 : 1

 

Show Answer

D.  5 : 1


4.    10a² b, 15b²c and 20c²d का LCM है

  A.   2a b2 c² d

  B.   b c² d²

  C.   16 d² c2

  D.   0

 

Show Answer

D.  0


5.    100 और 180 के बीच की सभी संख्याओं का औसत निकालिए, जो 11 के बहुगुण है?

  A.   140

  B.   138

  C.   145

  D.   143

 

Show Answer

D.  143


6.    1 से 25 तक संख्या के टिकट आपस में मिल गए है, एक टिकट को अनियमित ढंग से निकाला जाता है। क्या सम्भावना है की जो संख्या आये उसका गुणा 4 आये ?

  A.   6/25

  B.   1/5

  C.  7/25

  D.   4/25

 

Show Answer

A.  6/25


7.    0.0169 ÷ 0.013=

  A.   13

  B.   0.13

  C.   0.013

  D.   1.3

 

Show Answer

D.  1.3


8.    20! / 18! का मान होगा:

  A.   390

  B.   400

  C.   380

  D.   395

 

Show Answer

C.  380


9.    2 किग्रा, 11.5 किग्रा का कितना प्रतिशत है?

  A.  18%

  B.   16%

  C.   20%

  D.   17%

 

Show Answer

C.  20%


10.    50 लड़कियों के एक छात्रावास में, 40 दिनों का खाद्य सामग्री है, तो छात्रावास में 30 और लड़कियों के शामिल हो जाने पर यह खाद्य सामग्री कितने दिनों के लिए पर्याप्त होगी

  A.   20 दिनों के लिए

  B.   25 दिनों के लिए

  C.   35 दिनों के लिए

  D.  30 दिनों के लिए

 

Show Answer

B.  25 दिनों के लिए


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर