Rail GK Question - रेलवे एग्जाम से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

रेलवे एग्जाम से सम्बंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. Latest GK question and answer in hindi for railway rrb ntpc etc.

 

1.    भारत में पहली बार ट्रैन किस वर्ष चलायी गयी थी?

  A.   1860

  B.   1880

  C.  1850

  D.   1853

 

Show Answer

D.  1853


2.    _____आखिरी दक्षिण में स्थित रेलवे स्टेशन है?

  A.  त्रिवेन्द्रम

  B.   कन्याकुमारी

  C.  चेन्नई

  D.   कोचीन

 

Show Answer

B.  कन्याकुमारी


3.    ________ मध्य रेलवे की स्थापना हुई थी?

  A.   24 नवंबर 1 9 58

  B.  26 अगस्त, 1 9 61

  C.  5 नवम्बर 1 9 51

  D.   16 अप्रैल 1 9 57

 

Show Answer

C. 5 नवम्बर 1 9 51


4.    1989 में शताब्दी एक्सप्रेस गाड़ियों को इनमें से किस व्यक्ति की 100 वीं वर्षगांठ की स्मृति में मनाया गया था?

  A.   जवाहरलाल नेहरू

  B.  स्वामी विवेकानंद

  C.   रबींद्रनाथ टैगोर

  D.   महात्मा गांधी

 

Show Answer

A.  जवाहरलाल नेहरू


5.    CE, FI, JL, MP, QS, ____

  A.  TV, XY

  B.   TV, WY

  C.  TV, XZ

  D.  TW, XZ

 

Show Answer

D. TW, XZ


6.    अनुसंधान, डिजाइन और मानक संगठन कहाँ स्थित है?

  A.   लखनऊ

  B.   बैंगलोर

  C.  पुणे

  D.  आगरा

 

Show Answer

A.  लखनऊ


7.    इंडियन रेलवे (भारतीय रेल) को कुल कितने जोन में बांटा गया है?

  A.   20

  B.  15

  C.  17

  D.   25

 

Show Answer

C. 17


8.    इनमे से किस एक्सप्रेस में 60 प्रतिशत से ज्यादा सीट 18-45 साल के यात्रियों के लिए रिज़र्व होती है?

  A.   विवेक एक्सप्रेस

  B.   कवि गुरु एक्सप्रेस

  C.   युवा एक्सप्रेस

  D.   इंटरसिटी एक्सप्रेस

 

Show Answer

C.  युवा एक्सप्रेस


9.    इनमे से किस ट्रेन को विश्व विरासत घोषित किया गया है?

  A.   राजधानी एक्सप्रेस

  B.  थार एक्सप्रेस

  C.  नीलगिरि पर्वतीय रेल

  D.  शताब्दी एक्सप्रेस

 

Show Answer

C. नीलगिरि पर्वतीय रेल


10.    इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है?

  A.   मुंबई

  B.   कोलकाता

  C.   चेन्नई

  D.  दिल्ली

 

Show Answer

A.  मुंबई


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

31 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर