UPSC GK Question - संघ लोक सेवा आयोग परीक्षा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

यूपीएससी से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में जो आने वाली upsc की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में महत्वपूर्ण साबित होगी-

 

1.   1979 में मदर टेरेसा को किस पुरुस्कार से सम्मानित किया गया था?

  A.  भारत रतन

  B.  पदमश्री

  C.  शांति का नोबेल पुरुस्कार

  D.  पदम् विभूषण

 

Show Answer

C. शांति का नोबेल पुरुस्कार


2.   1978 में भारत ने पहली बार मिस टीनएज इंटरकांटिनेंटल टाइटल किसने जीता था?

  A.  रूही सिंह

  B.  अदिति आर्य

  C.  सुष्मिता सेन

  D.  एलिज़ाबेथ अनीता रेड्डी

 

Show Answer

D. एलिज़ाबेथ अनीता रेड्डी


3.   1974 में किस भारतीय ने इंटरनेशनल टीन प्रिंसेस टाइटल जीता हैं ?

  A.  रूही सिंह

  B.  अदिति आर्य

  C.  राधा बर्तके

  D.  अनीता रेड्डी

 

Show Answer

C. राधा बर्तके


4.   2005 में सबसे पहली बार मिस टूरिज्म टाइटल होल्डर बनने वाली भारतीय कौन है?

  A.  अदिति आर्य

  B.  सोनल चौहान

  C.  कोयल चौहान

  D.  करीना कपूर

 

Show Answer

B. सोनल चौहान


5.   2014 की मिस वर्ल्ड रोलेन स्ट्रॉस किस देश की निवासी हैं?

  A.  अमेरिका

  B.  दक्षिण अफ्रीका

  C.  फ्रांस

  D.  जापान

 

Show Answer

B. दक्षिण अफ्रीका


6.   SEBI की फुल फॉर्म क्या है?

  A.  भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

  B.  भारतीय पैसा और विनिमय बोर्ड

  C.  भारतीय प्रतिभूति बोर्ड

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

A. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड


7.   इनमे से किस दिन भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है?

  A.  7 जनवरी

  B.  9 जनवरी

  C.  12 फरबरी

  D.  25 जनवरी

 

Show Answer

D. 25 जनवरी


8.   इनमे से किस ट्रेन को हॉस्पिटल ऑन व्हील्स कहा जाता है?

  A.  समझौता एक्सप्रेस

  B.  स्वतंत्रता एक्सप्रेस

  C.  लाइफलाइन एक्सप्रेस

  D.  इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

C. लाइफलाइन एक्सप्रेस


9.   इनमे से किस देश में स्वर्ण की सबसे अधिक खपत होती हे?

  A.  अमेरिका

  B.  यूरोप

  C.  भारत

  D.  ऑस्ट्रेलिया

 

Show Answer

C. भारत


10.   इनमे से किस प्रकार की पवन भारत में वर्षा लाती है?

  A.  व्यापारिक

  B.  पछुआ

  C.  मानसूनी

  D.  जलसमीर

 

Show Answer

C. मानसूनी


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

31 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर