Latest Current Affairs Second Week of November 2019 in Hindi । नवम्बर 2019 का दूसरा सप्ताह - November 2019 Current Affairs Test in Hindi

Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2019 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs Second Week of November 2019 in Hindi । नवम्बर 2019 का दूसरा सप्ताह - November 2019 Current Affairs Test in Hindi. नवम्बर 2019 का दूसरा सप्ताह (10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 November 2019 Current Affairs Test in Hindi)

 

1.   15 नवम्बर को भारत में किस राज्य का गठन दिवस मनाया जाता है?

  A.  केरल राज्य गठन दिवस

  B.  पंजाब राज्य गठन दिवस

  C.  झारखण्ड राज्य गठन दिवस

  D.  बिहार राज्य गठन दिवस

 

Show Answer

C. झारखण्ड राज्य गठन दिवस

15 नवम्बर को भारत में झारखण्ड राज्य गठन दिवस मनाया जाता है. आज के दिन वर्ष 2000 में झारखण्ड राज्य गठन हुआ था. झारखण्ड की राजभाषा‎ हिंदी, संथाली, कुड़मालि है इस राज्य का क्षेत्रफल‎ 79,714 किमी² है.


2.   हाल ही में किस देश में भीम एप्प से भुगतान सेवा शुरु की गयी है?

  A.  जापान

  B.  चीन

  C.  सिंगापुर

  D.  ब्राज़ील

 

Show Answer

C. सिंगापुर

हाल ही में सिंगापुर में भीम एप्प से भुगतान सेवा शुरु हुई है. क्यूआर कोड आधारित भुगतान सेवा भीम यूपीआई का पहली बार वैश्विक स्तर पर प्रदर्शन किया गया है और फरवरी, 2020 से सिंगापुर में सभी रूपे कार्ड (घरेलू सहित) स्वीकार किए जाएंगे.


3.   3 दिन में 1000 श्रद्धालु के करतारपुर कॉरिडोर पहुचने पर पाकिस्तान ने कितने रुपये सेवा शुल्क लगा दिया है?

  A.  500 रुपये

  B.  1000 रुपये

  C.  1600 रुपये

  D.  1900 रुपये

 

Show Answer

C. 1600 रुपये

3 दिन में 1000 श्रद्धालु के करतारपुर कॉरिडोर पहुचने पर पाकिस्तान ने 1600 रुपये सेवा शुल्क लगा दिया है. इंटीग्रेटेड चेक पोस्ट के मुताबिक 10, 11 और 12 नवंबर को लगभग 229, 122 और 546 श्रद्धालु करतारपुर गए हैं.


4.   निम्न में से किस खेल के इतिहास की बेहतरीन जोड़ियों में शामिल ब्रायन बंधु ने अगले वर्ष संन्यास लेने की घोषणा की है?

  A.  क्रिकेट

  B.  फुटबॉल

  C.  बैडमिंटन

  D.  टेनिस

 

Show Answer

D. टेनिस

टेनिस खेल के इतिहास के बेहतरीन जोड़ियों में शामिल ब्रायन बंधु, अमेरिका के बॉब ब्रायन और माइक ब्रायन ने अगले वर्ष संन्यास लेने की घोषणा की है. दोनों ने 1995 में पहली बार ग्रैंड स्लैम खेला था. वे अगले वर्ष होने वाले यूएस ओपन में हिस्सा लेने के बाद संन्यास ले लेंगे.


5.   हाल ही में किस भारतीय गेंदबाज ने मुरलीधरन के रिकॉर्ड की बराबरी करते हुए 42 टेस्ट में 250 घरेलू विकेट पूरे कर लिए है?

  A.  कुलदीप यादव

  B.  आर अश्विन

  C.  रविन्द्र जडेजा

  D.  रशीद खान

 

Show Answer

B. आर अश्विन

हाल ही में भारतीय गेंदबाज आर अश्विन ने पहले टेस्ट में बांग्लादेश के खिलाड़ विकेट लेकर मुरलीधरन के रिकॉर्ड की बराबरी करते हुए 42 टेस्ट में 250 घरेलू विकेट पूरे कर लिए है. जबकि 250 घरेलू विकेट अनिल कुंबले ने 43 टेस्ट मैचों में लिए थे.


6.   हरियाणा के पूर्व सीएम भूपेंद्र हुड्डा की बहू ने दिल्ली में आयोजित अंतरराष्ट्रीय घुड़सवारी प्रतियोगिता में कौन सा मेडल जीता है?

  A.  गोल्ड मेडल

  B.  सिल्वर मेडल

  C.  ब्रोंज मेडल

  D.  गोल्ड और सिल्वर दोनों

 

Show Answer

A. गोल्ड मेडल

हरियाणा के पूर्व सीएम भूपेंद्र हुड्डा की बहू ने दिल्ली में आयोजित अंतरराष्ट्रीय घुड़सवारी प्रतियोगिता में 62456 अंक के साथ पहला स्थान प्राप्त करते हुए गोल्ड मेडल जीता है. इस प्रतियोगिता में विश्व भर से 50 देशों के घुड़सवारों ने हिस्सा लिया था.


7.   ब्राजील में हो रहे ब्रिक्स सम्मेलन से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के राष्ट्रपति के साथ द्विपक्षीय बैठक की?

  A.  जापान

  B.  चीन

  C.  रूस

  D.  जर्मनी

 

Show Answer

C. रूस

ब्राजील में हो रहे ब्रिक्स सम्मेलन से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के साथ द्विपक्षीय बैठक की. पीएम मोदी ने राष्ट्रपति के साथ रूस के व्लादिवोस्तोक में पूर्व आर्थिक मंच (ईईएफ) से इतर मुलाकात की और दोनों देशो के संबंधों को मजबूत किया.


8.   निम्न में से किस देश की वायुसेना ने अपने संग्रहालय में भारतीय वायुसेना के पायलट विंग कमांडर अभिनंदन वर्धमान का स्टेच्यू लगाया है?

  A.  जापान वायुसेना

  B.  भारत वायुसेना

  C.  पाकिस्तान वायुसेना

  D.  बांग्लादेश वायुसेना

 

Show Answer

C. पाकिस्तान वायुसेना

पाकिस्तान वायुसेना ने हाल ही में कराची में स्थित अपने संग्रहालय में भारतीय वायुसेना के पायलट विंग कमांडर अभिनंदन वर्धमान का स्टेच्यू लगाया है.विंग कमांडर अभिनंदन वर्धमान ने पाकिस्तान के एफ-16 विमान को मार गिराया था.


9.   TRACE Bribery Risk Matrix के अनुसार दक्षिण एशिया में कौन से देश में रिश्वत के लेन-देन का रिस्क सबसे अधिक है?

  A.  भारत

  B.  पाकिस्तान

  C.  बांग्लादेश

  D.  अफगानिस्तान

 

Show Answer

C. बांग्लादेश

Trace Bribery Risk Matrix प्रत्येक वर्ष जारी की जानी वाली अंतर्राष्ट्रीय सूची है. इस वर्ष इसमें 200 देशों की सूची जारी की गई है. दक्षिण एशिया में बांग्लादेश में सबसे अधिक रिश्वत का खतरा मौजूद है. बांग्लादेश को 178वां स्थान मिला है जबकि भारत को 78वां स्थान प्राप्त हुआ है. इस सूची में जिस देश को सबसे अधिक रैंकिंग दी गई है वह सबसे अधिक प्रभावित देश है. इसमें न्यूजीलैंड पहले स्थान पर है तथा सोमालिया 200वें स्थान पर है. 


10.   हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘शिशु सुरक्षा’ मोबाइल एप्प लॉन्च किया है?

  A.  असम

  B.  झारखंड

  C.  उत्तर प्रदेश

  D.  पश्चिम बंगाल

 

Show Answer

A. असम

असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने हाल ही में ‘शिशु सुरक्षा’ मोबाइल एप्प लॉन्च किया है. इस मोबाइल एप्प का उपयोग राज्य में किसी भी नागरिक द्वारा शिकायत करने के लिए किया जा सकता है. इसका उद्देश्य राज्य में मौजूद बच्चों के भविष्य को सुरक्षित बनाना तथा सभी नागरिकों की नैतिक जिम्मेदारी तय करना है.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Nov 11, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

2 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर